ACTIVIDADES DE BUENAS PRÁCTICAS AGRICOLAS (BPA´s) Y BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM´s).
En seguimiento a la asistencia técnica dentro de las unidades productivas, conjuntamente con el equipo de 8 técnicos de producción, basado en el Plan Operativo Anual (P.O.A) y las Normativas Orgánicas, con el afán de mejorar la rentabilidad productiva y la calidad de tasa del café, se realizaron capacitaciones a 1373 productores orgánicos y en transición en los 86 grupos de cobertura de ASOBAGRI, impartiendo y retroalimentando conocimientos de café orgánico en los siguientes temas:
Beneficiado Húmedo y Control de Calidad:
- Selección de semillas, establecimiento de semilleros y almácigos
- Manejo de tejidos productivos, renovación y siembra de plantaciones
- Análisis de suelos, interpretación de resultados y corrección de deficiencias
- Actualización de las Normas Orgánicas, de Comercio Justo y otros reglamentos
- Preparación de compostas y lombricompostas
- Prevención y manejo de plagas y enfermedades
- Conservación de suelos y fertilización orgánica
- Inspección interna al 100% de los productores para renovar el contrato de las proyecciones de café orgánico.
- Auditoría Externa que realiza MAYACERT S.A, para poder extender el certificado orgánico.