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Control de calidad

Control de calidad

El productor se presenta en la bodega, se registra a una lista, para pasar a la recepción de datos e identificarlo si es producto orgánico o no, entonces no se atiende su producto se hace una investigación que paso con el nombre de la persona, puede que un asociado esta transición a orgánico.

Si es un productor apto a orgánico se genera una tarjeta de control de calidad con su nombre, código, el nombre de la o las parcelas que va entregar, la cantidad de bultos que traslada, el tipo de café que produce y para que lote va ese producto…

Posteriormente se hace el pesado del productos después se realiza la inspección respectiva, donde se determina humedad que tiene el producto si es aceptable o no. Al mismo tiempo se hace una evaluación de todos los defectos que pudiera tener el producto dicha evaluación, se califa el porcentaje la cual está definida en el reglamento interno de la organización. Que no debe pasarse los defectos a mayor de 3 por ciento… si un producto aparece con el mayor de tres por ciento es rechazado o por olores contaminantes de otros cultivos o combustible a base de petróleo. Producto no conforme por humedad

Si el café no está en punto óptimo en humedad Que es entre 9 a12 grados, se negocia con el productor una merma dependiendo la cantidad de humedad demás que tiene así se le trabaja la merma, dicho producto se almacena aparte y se saca al sol para darle punto. La merma se trabaja 1.5 libras por cada grado de exceso

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